请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

万载论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[普通交友] 《万载论坛》的QQ群

市长

崇拜孟尝君

荣誉会员勋章

QQ
一、《万载论坛》系列QQ群的来由。

曾记得,2011年,我下岗赋闲在家,因不懂县粹(麻将),无所事事,遂上网闲逛,发现了《万载论坛》,整日泡之,以消闲度日。逛到是年10月,为聚会坛友,建了万载人QQ群。2011年春节前夕,18位论坛朋友聚会龙河星城柴米油盐大酒店,是本论坛的第一次成功的聚会,也是到目前为止唯一的一次聚会。进入2012年,万载人QQ群聚会不断,群友快速增加,万载人群(现改名为万载人1群)群满,于2012年6月,创建“宜万友情群”(现改名为万载人2群),主要吸收万载籍在外工作的朋友加入,万载人2群因群友大部分在外地工作,组织聚会很少,但也曾一度非常活跃。
因我的爱好喜欢散步,而且只要不下雨就会去走走,为聚集同伴,2013年7月,我又创建了万载徒步群(也可以说是万载人3群,3是取爬山的意思)。

二、各QQ群的功能。

万载人1群(群号184084147,现有群员427人),是《万载论坛》的官方群,主要为本论坛坛友,大部分是在万载本地工作,也有少数在外地,群员较为活跃,经常组织活动。
万载人2群(群号187506706,现有群员350人),是万载人1群的补充群,大部分是在外地工作的万载人,聊天积极,是外地老乡了解万载,抒发思乡感情的平台,但聚会活动较少。
万载徒步群(群号276917817,现有群员249人)是万载县城人徒步健身的专业群,只加县城居住县有时间徒步的人,群非常活跃,最近组织20位群友去了西安,爬了华山,玩得很开心。
亲爱的坛友们:大家各选所爱,让我们一起来开心吧!。。4147

心宽天地就宽。

县长

有意义

市长

崇拜孟尝君

荣誉会员勋章

QQ
今年7月12日晚上,万载徒步群搞了一个周年庆典,有好几百群友及外挂参加,很热闹。
心宽天地就宽。

市委书记

荣誉会员勋章

QQ
土生水长万载人

市长

崇拜孟尝君

荣誉会员勋章

QQ
现在面临的难题是:万载人1群和万载人2群,由于开设时间比较长,熟悉的群友不想聊天,不熟悉的群友聊不进话题,加上纯义务性质,管理层缺乏人才,尤其缺乏高素质的、对管理群热心的人士,迫使群主做出蜀中无大将,廖华为先锋的无奈之举。
各位老乡,为了不使QQ群这个免费平台沉没消失,现诚招管理人才。
来吧,朋友,在这里,您将结识更多的良师益友,创建更广的人脉渠道,积累更多的财富资源、收获开心甚至爱情。。。。。。
心宽天地就宽。

市长

崇拜孟尝君

荣誉会员勋章

QQ
冷了,回贴的人也少了,顺其自然吧。
心宽天地就宽。

县长

QQ

县长

禁止发言

村长

村民

我加你的群要不

市长

崇拜孟尝君

荣誉会员勋章

QQ

欢迎
心宽天地就宽。

县长

我是今年一月加入你2群的,虽然谈不上很活跃,但是每天都会进来报到冒泡,发几张图片聊一下天,也从来没有发过什么违规的图片和广告,是个守本分的群友。可是就在四月份的一天有个群友说要找工作,我就热心给了他一个我朋友的QQ号要他去咨询,然后就被那个夏雨心声T出去了,真是搞不懂,这样的管理不分青红皂白随便踢人。真正打广告的人却视而不见,遇到这样的管理我真是无语了;
   管理就了不起吗,一个群,如果管理不受众人欢迎,这个群再好也会混乱,本来建群是为了加深群友的感情,不是制造相互间的矛盾,每个人都不可能十全十美,但不能在群里乱踢群友,即使有违反群规也要先警告警告再踢。作为管理员,首先要有良好的自我管理能力,以身作则,率先遵守群规;有责任心和耐心,恪守群管职责;团结友爱,决策果断,顾全大局,遇事从容淡定;管理员有义务对本群进行日常管理,遇到素质低下,攻击他人,恶意刷屏及乱发网络连接做小广告的成员,可直接剔除,但对于一般的群友,不得因个人喜好随意剔除。对于长期潜水的成员和屡次不参加组织活动的成员经群讨论组讨论后管理员可予以清除,以维持群内人气。
  管理都是这样,想必你群里的人气肯定旺不到哪去,600多人的群每天出来说话的没有几个吧,管理不给力是群友的悲哀,群主的失策;对于这样的群,不进也罢!我现在也在帮别人管理群,虽然人不多(才200多人),但是群里的人气一直都很旺,管理员职务应本着“能者上,平者让,庸者下”的原则,不实行终身制,要欢迎群友竞争上岗。
  算了,不说了,以上只是我的个人观点,希望对朋友老俵能有点帮助......

村长

飞的更高 发表于 2015-6-19 09:30
我是今年一月加入你2群的,虽然谈不上很活跃,但是每天都会进来报到冒泡,发几张图片聊一下天,也从来没 ...

市长

崇拜孟尝君

荣誉会员勋章

QQ
我是今年一月加入你2群的,虽然谈不上很活跃,但是每天都会进来报到冒泡,发几张图片聊一下天,也从来没 ...

非常感谢您提出的宝贵意见!我们将立即召开管理员会议,对意见中所述不弄清事情原委简单一踢了事的管理员将提出批评,同时也想吸收更新一批综合素质高、管理能力强的朋友进入管理层,希望感兴趣的朋友给我私聊。我的QQ1715784263,加好友时请注明“应聘管理字样”,否则恕不闲聊。
心宽天地就宽。

县长

村民