请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

万载论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[QQ群] 万载人群出路何在?

市长

崇拜孟尝君

荣誉会员勋章

QQ
       2010年10月,承蒙朋友们的抬爱,我建起了万载人一群,扎粉版主也把万载人群当作万载论坛的官方群,厚爱有加。2011年,是群迅速发展壮大的一年,群员急剧膨胀,难免鱼龙混杂,于是有群友提议要严加管理,以区别于一般社会群,做一个净化心灵的网络家园。看似合理,采纳了,于是对群员进行了多次清理,现在想来,其中欠缺颇大:一是清理方法简单,仅凭不说话聊天或者不按规定修改群名片,就纳入清理之列,似乎有失偏颇,但不凭这些表象又凭什么呢?在网络上如何鉴别一个人的真伪善恶?

资深管理纷纷退群,新任管理青黄不接,群趣全无、衰象端倪,离立群初衷逾行逾远,万载人群出路何在?现诚心问计于大家,望诸公不吝赐教,本人一定洗耳恭听
心宽天地就宽。

村民

QQ
首先,群的定位,你说是“净化心灵”,这个好难定义的,也不知道怎么来净化。其次,既然是万载论坛的主群,面向的群体应该就是论坛会员,会员来万载论坛,主要是话题讨论为主,生活、情感、活动等等。其实建群容易,方向把控很难。我见过很多群,最后都是不发言的,所以,这应该是一种正常的现象。再就是,现在人也不太愿意好好的写东西,谈论问题,论坛的交流也疲沓无力。我说吧,连论坛都如此,一个群,想太多也没用。

市委书记

荣誉会员勋章

QQ
打个比方,一个大群就象一条船,船长都迷失了,要怎么搞
土生水长万载人

市委书记

荣誉会员勋章

QQ
这个问题也不是这一方面,中国企事业也很多,要做大了,却不能做强,大了,就兄弟反目,财产不明,人员混乱,都是一样的道理
土生水长万载人

市委书记

荣誉会员勋章

QQ
现在群主你就象身在山中,路是有,但是迷失方向,而且了解方向要一直走下去,还得开荒开路,无原路可走
土生水长万载人

县长

反正我是退群了,感觉现在没什么可聊的。以前还比较有气氛,现在呢?
内谈而进

市长

崇拜孟尝君

荣誉会员勋章

QQ
感谢朋友们的积极建言!
心宽天地就宽。

县长

QQ
每个群发展到一定的时候都会碰到这样的情况 新的血液进来跟不上话题 老的成员不愿意天天聊 从而导致新老群友出现沟通障碍 多组织一些活动或许群不会那样疲软 新老成员都能有个相互了解的机会 也不会没有话题  

村长

小良民

QQ
      老表大哥这个问题问得好,这也是所有群都存在的问题。万载人一群和二群我是没进成,进了两次都被T出来了,原因也许是不常说话,其实,并不是我不想说话,只是不熟悉,跟不上你们的话题。别的群我不知道怎么,就拿我进的万载创业群来说说。
      我也算是创业群的元老了,刚进群的时候,在大家都很是积极的说话,而且内容都是正的一面,各个管理都很是积极的调节起气氛,群发展也可以说很迅速,而且是朝正的一面迅速发展起来。至今日,群才发展半年,但是我感觉已经面目全非了,广告和该被和谐的图文时常出现在眼球前,聊天的内容也无趣多了,很多管理十天半个月都未见发言的,群没有前进,正在慢慢的倒退。我做为管理中的一员,因为个人原因,我主动辞职,把管理一职让给活跃的“美人鱼哥哥”,希望她能和其他管理一起把群管理好,其实更希望唤起其它一些管理的责任心,大家一起朝群传递进正的能量,不要半路夭折。等有机会,我也会向群主提出以下几点建议;
      一、把群的核心管理好。也许我提出这些有人会不高兴,但我希望你们理解,管理员对于群来说是主干,大家如果自己都不把群当个家,凭什么让各个成员对群认同。群主应该要求所有管理员每隔一段时间开会讨论群存在的问题,大家都主动提出建议,群主多宣传管理的责任感,让大家都把群当成一个小家。
      二、清扫群里的垃圾食品。聊天内容对于群来说就是食物,广告和黄色内容是群最有毒的食材,如果不严令禁止,后果不堪设想,广告每个人都讨厌,多了,你想聊天吗?黄色内容不说别人,至少那些女性朋友看到都会不高兴,多了,想让人家不退群都难。一次提醒,两次警告,三次就对不起,请你出群,这样合情合理,你也没得说吧。制度的成立主要还是难下决心,只要下了决心如此做,过个半年,群就算没有全部清理干净,至少也会不多见了。
      三、定期组织活动。可分为群里活动和户外活动;群里活动,我们可以设为大家讲个笑话,出个脑筋急转弯,成语接龙,说说我们做过的好事,说说身力有趣的趣事等等,这可以让一些没能参加户外活动的成员找到点队伍感。户外活动那就多了,游泳,散步,钓鱼等,那就多了,次数不要太多就行,工作重要而且每个人的承担能力不同,太繁多了也不好。
      四、寻找可以在现实中接触的事。人与人靠的就是接触,现实中大家的工作,爱好,和一些小事,其实如果去发现去寻找,往往都能找到共同点和接触点,比如有些能关照到的工作,有些共同的爱好,再比如大家经常去过的地方,接触点找到了,大家就真正有了接触,感情就深了,凝聚力就出现了,这样的群,能散吗?会散吗?这样的群才像是一个家。
     以上是我个人的建议,有很多的不足,希望能让老表大哥找到起发点,把群管理好,发展壮大。同时也送给各位万载的朋友,希望你们能找到这样一个小家。
静看平凡事,默忆往日心。三千星辰依相伴,惟我陨落在人间!

市长

崇拜孟尝君

荣誉会员勋章

QQ
三千星辰 发表于 2013-8-11 14:27
老表大哥这个问题问得好,这也是所有群都存在的问题。万载人一群和二群我是没进成,进了两次都被T出 ...

闻友良言、获益非浅,真有耳目一新的感觉,也更深的领悟了“听君一席话胜读十年书”的道理。谢谢!
心宽天地就宽。

村长

小良民

QQ
乡下佬表 发表于 2013-8-11 16:24
闻友良言、获益非浅,真有耳目一新的感觉,也更深的领悟了“听君一席话胜读十年书”的道理。谢谢!

汗,我只是纸上谈兵罢了,哪有老表大哥说的这样好。
静看平凡事,默忆往日心。三千星辰依相伴,惟我陨落在人间!

市长

荣誉会员勋章

QQ
虽然我也是万载人一群的一员,但真的是很少发言,对此真的很抱谦。

除了别的原因主要还是插不上话,也不知道该和大家聊点什么。但有事的时候还是会在群里找朋友们帮忙,比如原来的管理员老当当就帮我介绍过修空调的师父,袁小慧也给我介绍过万载到宜春班车的情况。

特别要感谢的是,我有事的时候佬表大哥亲自带上朋友们看望我,真的让我很感动。祝愿万载人一群健康地发展下去。

你快乐,所以我快乐!

县委书记

QQ
把群号说一下我加,我有一个号管着很多个很多人的群,有丰富的组群经验

市长

荣誉会员勋章

[img][/img]

市长

荣誉会员勋章

[img][/img]

市长

荣誉会员勋章

子服笑 发表于 2013-8-11 08:12
这个问题也不是这一方面,中国企事业也很多,要做大了,却不能做强,大了,就兄弟反目,财产不明,人员混乱 ...

[img][/img]

市长

荣誉会员勋章

子服笑 发表于 2013-8-11 08:12
这个问题也不是这一方面,中国企事业也很多,要做大了,却不能做强,大了,就兄弟反目,财产不明,人员混乱 ...

[img][/img]

市长

荣誉会员勋章

子服笑 发表于 2013-8-11 08:18
现在群主你就象身在山中,路是有,但是迷失方向,而且了解方向要一直走下去,还得开荒开路,无原路可走

[img][/img]

市长

荣誉会员勋章

糊涂的泪 发表于 2013-8-11 10:32
反正我是退群了,感觉现在没什么可聊的。以前还比较有气氛,现在呢?

[img][/img]

市委书记

荣誉会员勋章

QQ
三千星辰 发表于 2013-8-11 14:27
老表大哥这个问题问得好,这也是所有群都存在的问题。万载人一群和二群我是没进成,进了两次都被T出 ...

写得很好,
土生水长万载人